картинка трубки

пробел пробел

Вентиляция в ресторане

узор2

Содержание статьи:

пробел

    Нормы и правила Украины организации вентиляции в кафе и ресторанах:

вентиляции в ресторане

Согласно, ДБН В.2.2-25:2009. Украины , в заведениях общественного питания, кратность воздухообмена нужно принимать по расчету. Отдельные вытяжки проектируются для горячих цехов, санитарных узлов, административных помещений и складских. Производится расчет объёма удаляемого воздуха и в том же объёме проектируется приточный.

    Естественная или принудительная система вентиляции в ресторане:

Вопрос о применении механической или естественной вентиляции, в реализации проектов общественного питания не стоит. Естественная вентиляция не способна будет обеспечить организацию воздухообмена, которая есть в требованиях ДБН. Ответ однозначен – только механическая система вентиляции, с правильным распределением объёмов забора и подачи свежего воздуха.

    Стандартное техническое решение организации приточно-вытяжной системы вентиляции в кафе и ресторанах:

Из-за разнообразия проектов, нет стандартного решения по вентиляции, есть лишь основные требования, которые указаны в нормах по организации вентиляции в ресторанах и кафе: - В горячих цехах, то есть кухнях объём воздуха для вытяжки проектируется согласно расчету по размеру зонта, геометрической его формы и характеру готовки. Приточный воздух должен подаваться в объёме, не более 40% от вытяжного, чтобы обеспечить разрежённость воздуха, для отсечения запахов. В большинстве проектов, все 100% притока лучше подавать в соседнее помещение или зал для посетителей, для более эффективного отсечения запахов. Выброс отработанного воздуха, необходимо осуществлять на 2(два) метра выше крыше, особенно это касается жилых домов.
- В помещениях для посетителей необходимо предусмотреть самостоятельную приточно-вытяжную систему вентиляции с учетом мест для курящих посетителей. Вытяжка на каждого курящего должна проектироваться не менее 100м3/час.

    Размещение оборудования системы приточно-вытяжной системы вентиляции в кафе и ресторанах:

схема вентиляции в ресторане

Оборудование системы вентиляции должно размещаться с учетом защиты от шума вентиляторов и возможности обслуживания и ремонта. Идеально, когда это отдельное помещение, но чаще это меж потолочное пространство.

Вытяжной вентилятор с откидным колесом крыльчатки, для легкой чистки от налета жира. Зонты из нержавейки с лабиринтными жироулавливателями.

Экономия энергоресурсов:

Для экономии энергоресурсов на подогрев приточного воздуха в холодный период года, есть несколько распространенных методов. Первый метод, это рециркуляция приточного воздуха, которая допускается только в границах одного помещения. И второй метод, это рекуперация тепла с помощью встроенного в систему вентиляции рекуператора. Оба метода эффективны, но могут применяться с соблюдением остальных норм и правил организации вентиляции.

пробел
Ваш голос учтен!
4.7 / 5.00
( 14 голосов)
точка

Заказать услугу:

узор